s a t 3

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
s a t 3

s a t 3

رمضان كريم 2009
samir-aziz-houdi-ilyass-zakaria-مبروك رمضان 2009
هاده ارسالة الى عبد الاله مبروك عواشير2009
مبروك رمضان admin

    تارتات روووعة لرمضان

    المدير
    المدير
    Admin


    ذكر
    عدد المساهمات : 27
    نقاط : 2147483647
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 14/07/2009
    العمر : 30
    الموقع : maroc -safi-7

    تارتات روووعة لرمضان Empty تارتات روووعة لرمضان

    مُساهمة  المدير الأربعاء أغسطس 26, 2009 1:50 pm


    <table dir=rtl cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td>


    <table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><tr><td>

    </TD></TR></TABLE>

    هده وصفة رائعة لسهرة رمضان بالصخة و العافية </SPAN></SPAN>

    العجينة المكسرة : </SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>500 غ طحين </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>240 غ دهن نباتي بارد </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>ملعقة صغيرة ملح </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>ملعقة كبيرة سكر </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>150 ملل ماء بارد جداً </SPAN></SPAN>

    كريمة بالليمون </SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>160 ملل عصير ليمون </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>160 غ سكر </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>3 حبات قشر الليمون </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>تخلط كل المكونات و توضع علي النار الى درجة الغليان . </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>6 حبات بيض </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>160 غ سكر </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>2 أو 3 ملعقة كبيرة نشا </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>يخفق البيض مع السكر ثم يضاف النشا </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>قشر الليمون المعسل </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>قشر ليمون قطع طويلةإذا أمكن </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>كمية من الماء لسلق قشر الليمون </SPAN></SPAN>

    القطر : </SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>300 غ سكر </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>300 ملل ماء </SPAN></SPAN></SPAN></TD></TR>
    <tr><td vAlign=top colSpan=3>
    </SPAN></TD></TR>
    <tr><td>
    طريقة التحضير</SPAN> </SPAN></TD>
    <td>
    </SPAN></TD>
    <td>
    </SPAN></TD></TR>
    <tr><td vAlign=top>
    · </SPAN></SPAN></SPAN>يذوب السكر و الملح في الماء البارد و يترك جانباً . </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>يخلط الطحين مع الدهن النباتي و و يفرك بالايدي دون الضغط للحصول على حبيبات مثل حبيبات الكسكسي . </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>نصنع حفرة وسط الطحين و نسكب كمية الماء البارد ثم نجمع العجينة دون عجنها مطلقاً . </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>نضع العجينة في كيس بلاستيك و توضع في الثلاجة لترتاح أقل شئ 8 ساعات قبل إستعمالها . </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>تفرد العجينة و توضع في قوالب تارت صغيرة ـ تغطي كل حبة بورق شمع و تملئ بحبات حمص ثم تخبز لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم ينزع عنها الورق و الحمص و نواصل خبزها ثم تخرج . </SPAN></SPAN>

    كريمة الليمون: </SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>تجهز بنفس طريقة الكريم باتسيير </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>نسكب رقم ( 1) فوق رقم ( 2) و يوضع الكل علي النار مع التحريك المستمر الى ان يتماسك الخليط و يرفع من علي النار ثم تحشى به حبات التارت المخبوزة من قبل . </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>ترجع حبات التارت المحشوة بهذه الكريمة للفرن لمدة 5 دقائق بالضبط لا غير . </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>تخرج من الفرن و تزين بقشر الليمون المعسل توضع في اكواب ورقية و تقدم . </SPAN></SPAN>


    قشر الليمون المعسل : </SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>يوضع السكر و الماء في قدر على النار و يغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانباً . </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>يفرم أو يقطع قشر الليمون شرائح طويلة إذا أمكن وتوضع في قدر مع كمية من الماء و يسلق 5 دقائق تقريباً . </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>يصفي و ترمي ماء السلق ثم نضع ماء جديد و نسلقه مرة ثانية لخمس دقائق و هكذا لنتخلص من مرارته . </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>يمكن سلقه بهذه الطريقة مرتين الى ثلاث مرات يصفى ثم كلياً من ماء السلق </SPAN></SPAN>

    · </SPAN></SPAN></SPAN>يوضع في القطر و يحفظ لحين الاستعمال </TD></TR></TABLE>


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 3:50 pm