<table dir=rtl cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td> <table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><tr><td> </TD></TR></TABLE> هده وصفة رائعة لسهرة رمضان بالصخة و العافية </SPAN></SPAN> العجينة المكسرة : </SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>500 غ طحين </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>240 غ دهن نباتي بارد </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>ملعقة صغيرة ملح </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>ملعقة كبيرة سكر </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>150 ملل ماء بارد جداً </SPAN></SPAN> كريمة بالليمون </SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>160 ملل عصير ليمون </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>160 غ سكر </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>3 حبات قشر الليمون </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>تخلط كل المكونات و توضع علي النار الى درجة الغليان . </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>6 حبات بيض </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>160 غ سكر </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>2 أو 3 ملعقة كبيرة نشا </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>يخفق البيض مع السكر ثم يضاف النشا </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>قشر الليمون المعسل </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>قشر ليمون قطع طويلةإذا أمكن </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>كمية من الماء لسلق قشر الليمون </SPAN></SPAN> القطر : </SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>300 غ سكر </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>300 ملل ماء </SPAN></SPAN></SPAN></TD></TR> <tr><td vAlign=top colSpan=3> </SPAN></TD></TR> <tr><td> طريقة التحضير</SPAN> </SPAN></TD> <td> </SPAN></TD> <td> </SPAN></TD></TR> <tr><td vAlign=top> · </SPAN></SPAN></SPAN>يذوب السكر و الملح في الماء البارد و يترك جانباً . </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>يخلط الطحين مع الدهن النباتي و و يفرك بالايدي دون الضغط للحصول على حبيبات مثل حبيبات الكسكسي . </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>نصنع حفرة وسط الطحين و نسكب كمية الماء البارد ثم نجمع العجينة دون عجنها مطلقاً . </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>نضع العجينة في كيس بلاستيك و توضع في الثلاجة لترتاح أقل شئ 8 ساعات قبل إستعمالها . </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>تفرد العجينة و توضع في قوالب تارت صغيرة ـ تغطي كل حبة بورق شمع و تملئ بحبات حمص ثم تخبز لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم ينزع عنها الورق و الحمص و نواصل خبزها ثم تخرج . </SPAN></SPAN> كريمة الليمون: </SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>تجهز بنفس طريقة الكريم باتسيير </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>نسكب رقم ( 1) فوق رقم ( 2) و يوضع الكل علي النار مع التحريك المستمر الى ان يتماسك الخليط و يرفع من علي النار ثم تحشى به حبات التارت المخبوزة من قبل . </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>ترجع حبات التارت المحشوة بهذه الكريمة للفرن لمدة 5 دقائق بالضبط لا غير . </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>تخرج من الفرن و تزين بقشر الليمون المعسل توضع في اكواب ورقية و تقدم . </SPAN></SPAN> قشر الليمون المعسل : </SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>يوضع السكر و الماء في قدر على النار و يغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانباً . </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>يفرم أو يقطع قشر الليمون شرائح طويلة إذا أمكن وتوضع في قدر مع كمية من الماء و يسلق 5 دقائق تقريباً . </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>يصفي و ترمي ماء السلق ثم نضع ماء جديد و نسلقه مرة ثانية لخمس دقائق و هكذا لنتخلص من مرارته . </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>يمكن سلقه بهذه الطريقة مرتين الى ثلاث مرات يصفى ثم كلياً من ماء السلق </SPAN></SPAN> · </SPAN></SPAN></SPAN>يوضع في القطر و يحفظ لحين الاستعمال </TD></TR></TABLE> |
تارتات روووعة لرمضان
المدير- Admin
عدد المساهمات : 27
نقاط : 2147483647
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/07/2009
العمر : 30
الموقع : maroc -safi-7
- مساهمة رقم 1