s a t 3

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
s a t 3

s a t 3

رمضان كريم 2009
samir-aziz-houdi-ilyass-zakaria-مبروك رمضان 2009
هاده ارسالة الى عبد الاله مبروك عواشير2009
مبروك رمضان admin

    حلوة قلب اللوز

    المدير
    المدير
    Admin


    ذكر
    عدد المساهمات : 27
    نقاط : 2147483647
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 14/07/2009
    العمر : 30
    الموقع : maroc -safi-7

    حلوة قلب اللوز Empty حلوة قلب اللوز

    مُساهمة  المدير الأربعاء أغسطس 26, 2009 1:41 pm

    رمضان كريم 2009
    قلب اللّوز

    المقادير
    1كغ دقيق خشن (دشيشة )
    700غ سكر عادي
    ملح (ضروري)
    من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب
    250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
    لوز مطحون
    الشاربات (القطر): 1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر
    (ولا يستعمل إلا باردا)

    التحضير:

    الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر
    تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا
    في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة
    وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة
    ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز
    ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون
    ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)
    ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله

    وشهية طيبة




      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 10:18 am