بسم الله الرحمان الرحيم
رمضان كريم 2009
رمضان كريم 2009
رغايف معمرين بالكروفيت والخضر <table align=right border=0><tr><td></TD> <td> المقادير * 250 غرام دقيق أبيض ناعم * 250 غرام دقيق قمح * ملح * ماء دافئ * نصف ملعقة صغيرة سكر سميد </TD></TR></TABLE> مقادير الحشوة * 500 غرام كروفيت (جمبري) * 500 غرام بصل مفروم * 250 غرام جزر محكوك * باقة بقدونس وقزبر مفرومة * 100 غرام فطر مأكول مصبر * ملح * ابزار * فلفل احمر حلو طريقة التحضير * في قصعة، ضعي الدقيق بنوعيه وخلطيه ثم جوفي وسطه وضعي الملح والسكر السميد. * افرغي الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجينة. * بواسطة اليدين حاولي أن تدلكيها ا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح. * في زلافة كبيرة، ضعي الكروفيت المنزوع القشرة والمقطر ا من الماء وأضيفي اليه البصل المفروم، الفطر المقطع الى قطع صغيرة، الجزر المحكوك والمصفى من الماء، البقدونس والقزبر المفروم، الملح، الابزار والفلفل الأحمر الحلو. * خلطي الكل ا. * بعدما تكون العجينة قد ارتاحت، زيتي القصعة واصنعي منها كويرات صغيرة بحجم البيضة. * قسمي الحشوة الى كويرات بعدد كويرات العجينة. * خذي كل كويرة عجينة ومدديها ا بأصابع اليد فوق سطح مزيت، ثم خذي كويرة الحشوة وضعيها في الوسط ثم ابسطيها قليلا بواسطة ملعقة. * اثني الجوانب فوق الحشوة بحيث تحصلي على شكل مربع. * نفس العملية بالنسبة لباقي كويرات العجينة وكويرات الحشوة. * عندما تنتهي من حشو جميع الرغايف، اتركيها ترتاح قليلا بعد أن تغطيها بمنديل نظيف. * في مقلاة خاصة بطهي الرغايف فوق نار معتدلة، رشي قليلا من الزيت، ثم ضعي الرغايف، بعد أن تمدديها قليلا باصابع اليد وضعيها تطهى من الجانبين حتى تتحمر ويتذهب لونها. * عندما تنتهي من طهي جيمع الرغايف صففيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة بالف صحة وعافية |