s a t 3

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
s a t 3

s a t 3

رمضان كريم 2009
samir-aziz-houdi-ilyass-zakaria-مبروك رمضان 2009
هاده ارسالة الى عبد الاله مبروك عواشير2009
مبروك رمضان admin

    رغايف معمرين بالكروفيت والخضر

    المدير
    المدير
    Admin


    ذكر
    عدد المساهمات : 27
    نقاط : 2147483647
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 14/07/2009
    العمر : 30
    الموقع : maroc -safi-7

    رغايف معمرين بالكروفيت والخضر Empty رغايف معمرين بالكروفيت والخضر

    مُساهمة  المدير الأربعاء أغسطس 26, 2009 1:13 pm

    بسم الله الرحمان الرحيم
    affraid santa king farao jocolor رمضان كريم 2009
    رغايف معمرين بالكروفيت والخضر Caaiin10
    رغايف معمرين بالكروفيت والخضر


    <table align=right border=0><tr><td>رغايف معمرين بالكروفيت والخضر Msemmen</TD>
    <td>


    المقادير
    * 250 غرام دقيق أبيض ناعم
    * 250 غرام دقيق قمح
    * ملح
    * ماء دافئ
    * نصف ملعقة صغيرة سكر سميد

    </TD></TR></TABLE>










    مقادير الحشوة


    * 500 غرام كروفيت (جمبري)
    * 500 غرام بصل مفروم
    * 250 غرام جزر محكوك
    * باقة بقدونس وقزبر مفرومة
    * 100 غرام فطر مأكول مصبر
    * ملح
    * ابزار
    * فلفل احمر حلو

    طريقة التحضير
    * في قصعة، ضعي الدقيق بنوعيه وخلطيه ثم جوفي وسطه وضعي الملح والسكر السميد.
    * افرغي الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجينة.
    * بواسطة اليدين حاولي أن تدلكيها ا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح.
    * في زلافة كبيرة، ضعي الكروفيت المنزوع القشرة والمقطر ا من الماء وأضيفي اليه البصل المفروم، الفطر المقطع الى قطع صغيرة، الجزر المحكوك والمصفى من الماء، البقدونس والقزبر المفروم، الملح، الابزار والفلفل الأحمر الحلو.
    * خلطي الكل ا.
    * بعدما تكون العجينة قد ارتاحت، زيتي القصعة واصنعي منها كويرات صغيرة بحجم البيضة.
    * قسمي الحشوة الى كويرات بعدد كويرات العجينة.
    * خذي كل كويرة عجينة ومدديها ا بأصابع اليد فوق سطح مزيت، ثم خذي كويرة الحشوة وضعيها في الوسط ثم ابسطيها قليلا بواسطة ملعقة.
    * اثني الجوانب فوق الحشوة بحيث تحصلي على شكل مربع.
    * نفس العملية بالنسبة لباقي كويرات العجينة وكويرات الحشوة.
    * عندما تنتهي من حشو جميع الرغايف، اتركيها ترتاح قليلا بعد أن تغطيها بمنديل نظيف.
    * في مقلاة خاصة بطهي الرغايف فوق نار معتدلة، رشي قليلا من الزيت، ثم ضعي الرغايف، بعد أن تمدديها قليلا باصابع اليد وضعيها تطهى من الجانبين حتى تتحمر ويتذهب لونها.
    * عندما تنتهي من طهي جيمع الرغايف صففيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة بالف صحة وعافية
    Shocked Surprised

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 6:01 am